朱红根院长带队赴万谷集团开展双碳交流

2023-03-13 admin 点击:

为深化校企合作,助力产学研一体化。38号上午,经济学院院长、绿色经济发展研究院院长朱红根、绿色经济发展研究院副院长陆继来、祁闯博士等一行赶往南京熊猫万谷金融科技中心,与万谷集团刘煊董事长、李泓懂事等展开交流。

首先,双方介绍了自身的基本情况和业务范围等,朱红根院长介绍了绿色经济发展研究院的发展历程及研究团队。刘煊董事长介绍了企业的业务范围和集团在建筑双碳方面遇到的困难和挑战。

在交流环节,双方就绿色建筑领域标准制定交换意见,并探讨了高校技术与产业发展深度融合的措施和路径。未来万谷集团将进一步加强与南京财经大学绿色经济发展研究院的沟通交流,探寻双方合作共赢的道路,发挥科研、教育、生产不同社会分工在功能与资源优势上的协同与集成化,共同探索产学研一体化落地路径。

通过本次交流,双方表示在今后可以进一步增加了解、加强产学研联动,发挥各自的优势,在绿色建筑、双碳技术、标准制定等研究领域开展多方位务实合作。

据悉,万谷集团于2012年在南京成立,自成立以来以产业运营和商业运营双轮驱动轻资产、重创新发展模式稳中求进,以国企做资产,民企做服务的模式助力城市更新。自2019年开始,万谷走出江苏,步入成都、杭州,2020年业务发展至粤港澳大湾区的国际制造中心东莞虎门,正式开始全国业务布局。集团在营项目已获得国家科技企业孵化器、江苏省科技创业孵化十大品牌运营机构、省级众创空间、省级创业孵化示范基地以及南京首批硅巷载体等在内的各项荣誉资质90余项。