朱红根院长带队开展省级特色田园乡村回顾评价工作

2023-09-04 lsjj 点击:

20238月下旬,受江苏省住房和城乡建设厅委托,经济学院院长、绿色经济发展研究院院长朱红根教授、经济学院华中昱博士,邝佛缘博士等前往常州市、无锡市已命名省级特色田园乡村进行回顾评价工作,深入了解掌握村庄动态发展和“后半篇”文章情况。

江苏省特色田园乡村回顾评价由省住房城乡建设厅、省委研究室、省财政厅、省农业农村厅、省文化和旅游厅、团省委、省妇联等共同组织,邀请包括南京财经大学、南京大学等8所高校、省农业科学院、省规划设计集团等科研院所共同参加。

评估过程中,工作组通过现场察看、听取工作汇报、查阅台账资料、座谈访谈、入户调查等方式,详细了解已命名省级特色田园乡村在产业发展、基础设施和公共服务设施长效运营维护机制、乡村治理等方面的情况,为村庄下一步持续发展出谋划策,推动特色田园乡村高质量发展。

自成立以来,我院在绿色经济发展领域的影响力、社会服务能力不断加强,全院上下也始终围绕国家和江苏战略发展需求砥砺奋进。未来,我院将继续发挥专业优势与资源优势,建睿智之言、献务实之策,做好社会服务大文章。