上财发展规划处处长张锦华教授应我院邀请开展国家社科基金重大项目申报经验交流会

2024-06-07 lsjj 点击:

61日上午,绿色经济发展研究院邀请了上海财经大学发展规划处处长、城乡发展研究院副院长张锦华教授开展国家社科基金重大项目申报经验交流会。会议在行政楼503室召开,绿色经济发展研究院院长、教务处处长朱红根教授、经济学院副院长(主持工作)刘小峰教授、院长助理陈杰副教授、刘余副教授及课题组教师们出席了会议。

会上,张锦华教授结合个人申请国家级课题的经验和体会做了分享交流,强调了对社科重大项目选题理论价值、实践价值提炼的重要性,提出整体研究设计要兼具逻辑性与可行性。此后,张锦华教授与课题组教师们围绕此次国家社科基金重大项目的申报进行了充分的交流探讨,在课题的整体逻辑、子课题研究内容、团队人员配置等方面提出了诸多宝贵建议。