我院与江苏科易达环保科技股份有限公司举行战略合作签约仪式暨兼职教授聘任仪式

2023-04-05 孟老师 点击:

张利民书记会见江苏科易达环保科技股份有限公司吴克华董事长一行

朱红根院长、吴克华董事长双方共同签署战略合作框架协议

3月30日下午,我院与江苏科易达环保科技股份有限公司举行战略合作签约仪式。校党委书记张利民在行政楼10楼贵宾接待室热情接见了江苏科易达环保科技股份有限公司吴克华董事长一行。江苏科易达环保科技股份有限公司副总经理陆志家,总监文菁,我校经济学院院长朱红根,经济学院党委副书记贾亦璞,粮食与物资学院、粮食经济研究院副院长王进和部分骨干教师参加了上述活动。

张利民书记首先代表学校党委和行政,向出席此次活动的各位领导和嘉宾表示热烈欢迎,向江苏科易达环保科技股份有限公司长期以来对学校事业发展的关心和支持表示衷心感谢。张利民书记介绍了学校绿色经济发展研究院的建设情况。他指出,进入新时代,党中央把生态文明建设摆在突出位置,作出一系列重大决策和战略部署。学校坚决贯彻落实习近平生态文明思想,紧密围绕经济社会发展需求,成立绿色经济发展研究院,是助力实现“双碳”目标,坚定不移走生态优先、绿色低碳高质量发展之路的重要举措。张利民书记强调,此次双方开展战略合作,不仅能够为学校碳经济与管理交叉学科搭建校企合作平台,也能强化学校与政府、行业、企业、科研院所的交流与合作,加快推进学校创新技术研究、创新成果转化和产业化进程。张利民书记表示,双方合作一定能够实现优势互补、资源共享、互利共赢,不断推动学校人才培养质量、师资队伍建设、科研平台建设、科研成果转化更上新台阶。

随后,双方在经济学院329会议室举行战略合作签约仪式暨兼职教授聘任仪式。

吴克华董事长从发展历程、公司架构、人才团队、技术平台、业务范围、企业文化等方面全面介绍了江苏科易达环保科技股份有限公司。他表示,公司旨在高效整合研发和产品线资源,在环保领域具备了“一站式”服务的能力。未来,公司将继续保持发展定力、坚定发展信心,打造智慧化标杆企业。公司还将坚持真诚、严谨、务实的合作态度,全面加强与经济学院的交流与合作,全力推动协议中的相关条款落实见效。

朱红根院长从“开拓、责任、创新”三个方面对江苏科易达环保科技股份有限公司近几年的发展给予肯定。他从历史沿革、人才培养、科学研究和学科发展优势等方面详细介绍了经济学院。他表示,近年来,经济学院整体发展迅速,全院上下始终围绕国家战略和经济社会发展需要,在人才培养、科学研究和社会服务等方面团结一心、奋勇拼搏,取得了一系列喜人的成绩,为双方开展合作奠定了良好基础。他希望,双方能进一步发挥各自优势,携手并进、共谋发展,实现合作共赢。

最后,朱红根院长与吴克华董事长签署了《南京财经大学经济学院与江苏科易达环保科技股份有限公司战略合作框架协议》,并聘任吴克华董事长为绿色经济发展研究院兼职教授。根据协议,双方将在流域水环境治理、环境政策咨询、碳经济与管理交叉学科人才培养和师资建设、课程研发、碳经济理论与实践研究、生态环境管理决策支撑、科研平台建设、实习就业基地建设等方面开展深入合作。

据悉,江苏科易达环保科技股份有限公司前身为盐城工学院环境科学研究所,是一家专注于生态环境技术研发、技术咨询、技术服务、环境工程与装备设计施工一体化的高新技术企业。公司在职员工200余人,年产值超1亿元,先后承接省部级科研项目10余项,获得授权专利50余项。公司的资质与综合实力均居于江苏乃至全国环保技术咨询行业前列。