2023-04-23 孟老师 点击:

420日下午,我院与江苏齐清环境科技有限公司举行战略合作签约暨兼职教授聘任仪式,江苏齐清环境科技有限公司董事长王志良、副总经理李建军、组织部长杨玉燕;研究院院长朱红根,经济学院党委副书记贾亦璞、经济学院副院长刘小峰、经济学院院长助理陈杰,食品科学与工程学院陆继来,粮食经济研究院副院长王进,以及研究院部分骨干教师参加了上述活动。院长朱红根主持本场报告。

朱红根院长致欢迎辞,并介绍了南京财经大学绿色经济发展研究院的建设情况,他希望,双方合作充分实现优势互补、资源共享、互利共赢,在人才培养、社会服务、环境咨询、市场开拓等方面进一步加强合作,实现共赢,不断推动研究院人才培养质量、师资队伍建设、科研平台建设、科研成果转化更上新台阶。

王志良董事长从发展历程、人才团队、技术平台、业务范围等方面介绍了江苏齐清环境科技有限公司。他表示,公司旨在高效进行废气治理和相关工程设计,并在废气治理技术研发、服务和咨询方面取得较好成绩。公司将以真诚、严谨、务实的合作态度,全面加强与学院的交流与合作。

李建军副总经理作学术报告《FID检测技术在VOCS治理中的应用与研究》,他从环境治理的表征方法、检测技术、新工艺研究、设备维护保养等方面层层展开讲解,并生动地将公司角色比喻为医院,通过对合作企业进行诊断,制定适宜的个性化药方来进行治理,以此发挥公司独有的竞争优势。

最后,朱红根院长与吴克华董事长在德经楼329会议室,签署了《南京财经大学绿色经济发展研究院与江苏齐清环境科技有限公司战略合作框架协议》,并聘任王志良董事长、李建军副总经理为绿色经济发展研究院兼职教授。根据协议,双方将在流域水环境治理、环境政策咨询、碳经济与管理交叉学科人才培养和师资建设、课程研发、碳经济理论与实践研究、生态环境管理决策支撑、科研平台建设、实习就业基地建设等方面开展深入合作。